Sebagai bentuk implementasi dari kerjasama antara LPTK PTMA dengan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), Unimus laksanakan Program Pengabdian Masyarakat Kemitraan Internasional (PPM KI) Angatan 10 di Kuala Lumpur, Malaysia. SIKL menaungi banyak Sanggar Belajar (SB) yang dijadikan sebagai sasaran lokasi pelaksanaan PPM KI Angkatan 10.

PPM KI Angkatan 10 oleh Unimus dilaksanakan pada tanggal 5-6 Februari 2024 di 2 SB yaitu SB Sungai Besi dan SB Kubu Gajah. Ketua pengabdi PPM KI yang sekaligus DPL KKN KI Angkatan 10, Ns. Aric Vranada, MSN., Ph.D mengusung tema “Augmenting Elementary School Students’ Disaster Preparedness Through Interactive Disaster Simulation”.

Sasaran responden pada PPM KI ini adalah siswa sekolah dasar dan pengajar pada SB tersebut. Pelatihan dilakukan dengan simulasi bencana interaktif. Dengan memberikan edukasi tentang ilmu dasar kegawatdaruratan diharapkan para siswa dan pengajar dapat lebih siaga dalam menghadapi bencana yang dapat terjadi sewaktu-waktu.